パリのお花屋さんデザイン講座 ~入門~

第2金曜日  13:30~15:30
10月4日~2020年3月13日 全6回 
〔10/4、11/15、12/13、1/10、2/14、3/13〕
※10月は第1週、11月は第3週です。
季節の移ろいを感じながら、日々の暮らしの中に小さなブーケを飾り、心地よい空間をつくりませんか。
この講座では、初めての方に向けて、基本の花の扱い方やお花屋さんでの花の選び方、器と花のバランスなど、素敵に飾るちょっとしたコツやアイデアをフランスらしい色合わせと花材を使ってご紹介いたします。
ナチュラルでおしゃれなアレンジは、お友達へのプレゼントにも喜んでいただけます。

★カリキュラム

10月 りんごの器のアレンジ
11月 小枝を集めたオータムカラーのアレンジ
12月 クリスマスのアレンジ
1月 柴のテーブルアレンジ
2月 春の花を使ったバレンタインのアレンジ
3月 枝で表現するイースターのアレンジ

※花材の仕入れ状況により、カリキュラムが変更になる場合がございます。
1カ月 2,200円(税別・6カ月分前納)
1回 4,000円~4,500円程度(作品によって多少異なります)
※別途、設備使用料が900円(6回分・税込)がかかります。
宮本冬子(ディヴェール主宰)
フランス農水省後援フランス国立園芸協会主催 国家資格DAFA1取得。フラワースクールD'hiver 主宰。
◆持参品 花切ばさみ、持ち帰り用袋
お申し込み